Печенка с луком и чесноком
Онлайн рецепт печенка с луком и чесноком
Тема: Блюда из печени
Печенка с луком и чесноком — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежная печенка сочетается с карамелизованным луком и пряным чесноком, создавая гармоничный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Печенка (говяжья или куриная)
500 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Печенку тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
- Выложить печенку на сковороду, посолить и поперчить.
- Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока печенка не станет готовой.
- Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: