Окорок свиной жареный (Jambon braise)
Онлайн рецепт окорок свиной жареный (Jambon braise)
Тема: Основные блюда
Окорок свиной жареный — это ароматное и сочное мясное блюдо, приготовленное из свиного окорока, обжаренного до золотистой корочки и запеченного до полной готовности. Оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная нога (окорок)
1 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
2 ст. ложки
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Розмарин
2 веточки
-
Лавровый лист
2 листика
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
- Подготовьте свиной окорок, очистите от лишнего жира и пленок. Проколите его в нескольких местах ножом.
- Измельчите чеснок и смешайте его с солью, черным перцем и оливковым маслом. Натрите этой смесью окорок со всех сторон.
- В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте окорок со всех сторон до золотистой корочки.
- Переложите мясо в жаропрочное блюдо, добавьте розмарин, лавровый лист и залейте водой.
- Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 2-2.5 часов.
- За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы окорок подрумянился.
- Дайте готовому мясу немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: