← Главная | Расширенный поиск →

Окорок свиной жареный (Jambon braise)

Онлайн рецепт окорок свиной жареный (Jambon braise)

Тема: Основные блюда

Окорок свиной жареный — это ароматное и сочное мясное блюдо, приготовленное из свиного окорока, обжаренного до золотистой корочки и запеченного до полной готовности. Оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Свиная нога (окорок) 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ст. ложки
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Розмарин 2 веточки
  • Лавровый лист 2 листика
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте свиной окорок, очистите от лишнего жира и пленок. Проколите его в нескольких местах ножом.
  2. Измельчите чеснок и смешайте его с солью, черным перцем и оливковым маслом. Натрите этой смесью окорок со всех сторон.
  3. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте окорок со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Переложите мясо в жаропрочное блюдо, добавьте розмарин, лавровый лист и залейте водой.
  5. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 2-2.5 часов.
  6. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы окорок подрумянился.
  7. Дайте готовому мясу немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-венгерски из кальмаров натуральный мясное блюдо универсальное тесто приготовление в домашних условиях ягоды сало холодная закуска для диеты сытное с орехами по рецепту с красным мясом для хинкали грибное экзотическое можно подать с гарниром хлеб без шоколада славянская кухня бутерброд по-английски с кремом русская кухня на углях рецепт теста арабская кухня для мяса орехи