← Главная | Расширенный поиск →

Окорок свиной жареный (Jambon braise)

Онлайн рецепт окорок свиной жареный (Jambon braise)

Тема: Основные блюда

Окорок свиной жареный — это ароматное и сочное мясное блюдо, приготовленное из свиного окорока, обжаренного до золотистой корочки и запеченного до полной готовности. Оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Свиная нога (окорок) 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ст. ложки
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Розмарин 2 веточки
  • Лавровый лист 2 листика
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте свиной окорок, очистите от лишнего жира и пленок. Проколите его в нескольких местах ножом.
  2. Измельчите чеснок и смешайте его с солью, черным перцем и оливковым маслом. Натрите этой смесью окорок со всех сторон.
  3. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте окорок со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Переложите мясо в жаропрочное блюдо, добавьте розмарин, лавровый лист и залейте водой.
  5. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 2-2.5 часов.
  6. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы окорок подрумянился.
  7. Дайте готовому мясу немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с фаршированными кабачками блюдо из капусты на сливочном масле итальянское соленая рыба с клецками к праздничному столу из картофеля заяц медленная готовка напиток ром к чаю легко готовить вкусно дополнение к блюдам рыбное блюдо по-испански в алкогольном соусе в томатном соусе яблочное здоровое легкая начинка низкокалорийное богато омега-3 мариноованное русская кухня блюдо из мяса для зраз блюдо из свинины