Налим, тушенный с капустой
Онлайн рецепт налим, тушенный с капустой
Тема: Рыбные блюда
Налим, тушенный с капустой — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с кислой капустой, создавая гармоничный вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Налим
1 шт.
-
Капуста белокочанная
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
- Налим очистить, выпотрошить и нарезать на куски.
- Лук и морковь нарезать мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
- К овощам добавить нарезанную капусту, тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
- В отдельной емкости обжарить куски налима с обеих сторон до золотистой корочки.
- В сковороду с капустой добавить обжаренного налима, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и влить воду.
- Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут, пока рыба не станет мягкой.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: