← Главная | Расширенный поиск →

Налим, тушенный с капустой

Онлайн рецепт налим, тушенный с капустой

Тема: Рыбные блюда

Налим, тушенный с капустой — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с кислой капустой, создавая гармоничный вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Налим 1 шт.
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Налим очистить, выпотрошить и нарезать на куски.
  2. Лук и морковь нарезать мелко.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  5. К овощам добавить нарезанную капусту, тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
  6. В отдельной емкости обжарить куски налима с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. В сковороду с капустой добавить обжаренного налима, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и влить воду.
  8. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут, пока рыба не станет мягкой.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с яйцами азербайджанская кухня с говядиной время приготовления с тестом разнообразное блюда из телятины с ликером молочный продукт комфортная еда чесночный для закуски яблочное с макаронами осетровая рыба средиземноморская кухня ореховое с мучными клецками для торта заяц с молоком с майонезом к овощам с зеленью по-венгерски к соусу масляный веганское особое на шампурах