← Главная | Расширенный поиск →

Начинка абрикосовая для рогалика

Онлайн рецепт начинка абрикосовая для рогалика

Тема: Начинки для выпечки

Абрикосовая начинка для рогалика — это сладкая, ароматная масса из свежих или консервированных абрикосов, идеально подходящая для выпечки. Она добавляет рогаликам фруктовый вкус и нежность.

Ингредиенты рецепта

  • Абрикосы 300 г
  • Сахар 100 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Вода 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Если используете свежие абрикосы, промойте их, разрежьте на половинки и удалите косточки. Если консервированные — просто откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. В кастрюле смешайте абрикосы, сахар и лимонный сок.
  3. На среднем огне доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. В небольшой миске разведите крахмал в воде и добавьте в абрикосовую массу. Хорошо перемешайте.
  5. Продолжайте готовить на медленном огне, пока начинка не загустеет, около 5-7 минут.
  6. Снимите с огня и дайте начинке остыть перед использованием.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к вину легкое в приготовлении главное блюдо блюдо на мангале соленая рыба в кляре на основе творога охлажденное приготовление на пару на ужин рецепт из диких растений летнее блюдо аргентинская кухня с клецками слойка на основе фруктов с маком свежие фрукты рыбные блюда польская кухня с зеленью с корицей с пирогом с десертом для бешбармака осеннее узбекская кухня пряное зимний соль