← Главная | Расширенный поиск →

Луковый пирог (Quiche aux oignons)

Онлайн рецепт луковый пирог (Quiche aux oignons)

Тема: Выпечка

Луковый пирог — это нежное и ароматное блюдо с хрустящей корочкой, наполненное сладковатыми карамелизированными луком и сливочным кремом, идеально подходящее для закуски или основного блюда.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Вода 50 мл
  • Лук 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Сыр (например, Гауда) 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В миске смешайте муку и соль, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и тщательно перемешайте до образования крошки. Постепенно добавляйте холодную воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 15-20 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в круг и выложите в форму для пирога, сделайте бортики.
  4. В миске взбейте яйца с сливками, добавьте соль и перец. Вмешайте обжаренный лук и натертый сыр.
  5. Вылейте начинку в форму с тестом и разровняйте.
  6. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
  7. Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Подавайте теплым или холодным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сдобное тесто для голубцов приготовление мяса без глютена подходит к чаю блюдо из субпродуктов доступные ингредиенты с кукурузой зеленый из морепродуктов индийская кухня осеннее блюдо домашняя на первое сметана горячее рыбный для завтрака многослойный желе телятина сухофрукты блюдо из птицы диетическое с майонезом кофейный рыбное блюдо очень сладкое горячий для закусок