Лук, фаршированный чесноком
Онлайн рецепт лук, фаршированный чесноком
Тема: Овощные закуски
Лук, фаршированный чесноком — это оригинальное и ароматное блюдо, где луковицы заполняются чесноком и запекаются до золотистой корочки. Идеально подходит в качестве гарнира или закуски.
Ингредиенты рецепта
-
Лук
4 шт.
-
Чеснок
8 зубцов
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- У луковиц отрежьте верхушки и удалите немного мякоти, чтобы образовалась полость.
- Чеснок очистите и нарежьте мелко.
- В миске смешайте чеснок с оливковым маслом, солью и перцем.
- Наполните луковицы чесночной смесью.
- Выложите фаршированные луки на противень и полейте оставшимся оливковым маслом.
- Запекайте в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: