Фаршированные трубочки
Онлайн рецепт фаршированные трубочки
Тема: Закуски
Фаршированные трубочки — это аппетитное блюдо, состоящее из тонких блинчиков или лаваша, нафаршированных мясным или овощным наполнителем, запеченных до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Блинчики или лаваш
6 шт.
-
Фарш мясной (говядина или курица)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сыр (тертый)
150 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Яйцо
1 шт.
-
Масло растительное
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности. Добавить измельченный чеснок, соль и перец, перемешать и убрать с огня. Оставить остывать.
- В остывший фарш добавить тертый сыр и яйцо, хорошо перемешать.
- На каждый блинчик или лаваш выложить 1-2 столовые ложки начинки и свернуть в трубочку.
- Уложить фаршированные трубочки в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до румяной корочки.
- Подавайте горячими, по желанию можно украсить зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: