Кролик в соусе с сухарями (Lapin аи gratin)
Онлайн рецепт кролик в соусе с сухарями (Lapin аи gratin)
Тема: Блюда из кролика
Кролик в соусе с сухарями — это изысканное и ароматное блюдо, в котором нежное мясо кролика тушится в насыщенном соусе и запекается под хрустящей корочкой из сухарей.
Ингредиенты рецепта
-
Кролик
1 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Сельдерей
1 стебель
-
Белое вино
200 мл
-
Куриный бульон
500 мл
-
Сливки
100 мл
-
Сухари
100 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Тимьян
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Нарежьте кролика на порционные куски и посолите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Уберите мясо на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте белое вино и дайте ему выпариться наполовину.
- Верните кролика в сковороду, добавьте куриный бульон, сливки и тимьян. Тушите под крышкой на среднем огне около 1 часа.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Переложите кролика и соус в жаропрочную форму, посыпьте сухарями.
- Запекайте в духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: