← Главная | Расширенный поиск →

Кролик в соусе с сухарями (Lapin аи gratin)

Онлайн рецепт кролик в соусе с сухарями (Lapin аи gratin)

Тема: Блюда из кролика

Кролик в соусе с сухарями — это изысканное и ароматное блюдо, в котором нежное мясо кролика тушится в насыщенном соусе и запекается под хрустящей корочкой из сухарей.

Ингредиенты рецепта

  • Кролик 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Белое вино 200 мл
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сливки 100 мл
  • Сухари 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте кролика на порционные куски и посолите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Уберите мясо на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.
  3. Добавьте белое вино и дайте ему выпариться наполовину.
  4. Верните кролика в сковороду, добавьте куриный бульон, сливки и тимьян. Тушите под крышкой на среднем огне около 1 часа.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Переложите кролика и соус в жаропрочную форму, посыпьте сухарями.
  7. Запекайте в духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с мучными клецками вегетарианское с завтраком влажное негазированное летнее блюдо под майонезом румынская кухня фруктовое куриное мясо вкусно грибы мясное блюдо с повидлом на природу сливочный блюдо из моря с абрикосовым повидлом булочки время приготовления: быстрое с острым вкусом салом теплое блюдо духовка блюдо из телятины для десертов белый кето долгого приготовления закуски из теста