Компот из целых груш
Онлайн рецепт компот из целых груш
Тема: Фруктовые десерты
Компот из целых груш — это ароматный и сладкий напиток, приготовленный из свежих груш, который отлично подходит для утоления жажды и как десерт.
Ингредиенты рецепта
-
Груши
1 кг
-
Сахар
200 г
-
Вода
2 л
-
Лимон
1 шт
-
Специи (корица, гвоздика)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Груши тщательно промыть и, при необходимости, очистить от кожицы. Оставить целыми.
- В кастрюле вскипятить воду и добавить сахар, помешивая до полного растворения.
- Добавить в кастрюлю груши и сок лимона.
- По желанию добавить специи, такие как корица и гвоздика.
- Варить компот на медленном огне в течение 30-40 минут, пока груши не станут мягкими.
- Снять с огня, дать остыть и настояться.
- Подавать охлажденным или теплым.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: