Эскалоп из телятины
Онлайн рецепт эскалоп из телятины
Тема: Блюда из говядины
Эскалоп из телятины - это нежное и сочное мясное блюдо, приготовленное из тонко нарезанных кусков телятины, обжаренных до золотистой корочки и подаваемых с гарниром.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
500 г
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
50 мл
-
Лимон
1 шт
-
Зелень
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Телятины нарежьте на тонкие куски, отбейте их с обеих сторон.
- Приготовьте панировку: в одной тарелке положите муку, в другой - взбитое яйцо.
- Обваляйте каждый кусок телятины в муке, затем окуните в яйцо.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте телятину с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые эскалопы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавайте с лимоном и посыпьте зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: