← Главная | Расширенный поиск →

Эскалоп из телятины

Онлайн рецепт эскалоп из телятины

Тема: Блюда из говядины

Эскалоп из телятины - это нежное и сочное мясное блюдо, приготовленное из тонко нарезанных кусков телятины, обжаренных до золотистой корочки и подаваемых с гарниром.

Ингредиенты рецепта

  • Телятина 500 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 50 мл
  • Лимон 1 шт
  • Зелень по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Телятины нарежьте на тонкие куски, отбейте их с обеих сторон.
  2. Приготовьте панировку: в одной тарелке положите муку, в другой - взбитое яйцо.
  3. Обваляйте каждый кусок телятины в муке, затем окуните в яйцо.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Обжарьте телятину с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые эскалопы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Подавайте с лимоном и посыпьте зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кексы оригинальный вкус для праздничного стола с холодным соусом время приготовления: быстрое в качестве добавки с апельсинами суп из теста блюдо из кролика яблочная медовое с квашеной капустой сметанное палтус деликатес жареное протеиновое сырный из картофеля с гарниром средиземноморская кухня баранина недорого острая освежающее на праздничный стол креативное взбитые сливки национальная кухня