← Главная | Расширенный поиск →

Компот из апельсинов с черносливом и виноградом

Онлайн рецепт компот из апельсинов с черносливом и виноградом

Тема: Фруктовые десерты

Компот из апельсинов с черносливом и виноградом — это освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит для летнего времени. Он сочетает в себе сладость винограда, кислинку апельсинов и насыщенный вкус чернослива.

Ингредиенты рецепта

  • Апельсины 3 шт
  • Чернослив 150 г
  • Виноград 200 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 1 л
  • Корица 1 палочка

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте апельсины, виноград и чернослив. Нарежьте апельсины на половинки, затем на дольки. Виноград оставьте целым, если он маленький, или разрежьте пополам, если крупный. Чернослив можно оставить целым или нарезать на половинки.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения.
  3. Добавьте сахар и палочку корицы в кипящую воду, перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Убавьте огонь и добавьте нарезанные апельсины, чернослив и виноград.
  5. Варите компот на медленном огне около 15-20 минут, чтобы фрукты отдали свой вкус.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте компоту настояться 30 минут.
  7. Процедите компот через сито, чтобы удалить фрукты, или оставьте их в напитке для украшения.
  8. Охладите компот в холодильнике и подавайте охлажденным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладкий пирог паста для хинкали с соком рецепт из рыбы блюдо из желе рыбный зеленое на один яйце зеленый пряное холодное блюдо доступные ингредиенты свежие овощи низкокалорийное утреннее кофе аргентинская кухня с шкварками на гриле комфортная еда многослойный долго готовить можно сладкое блюдо грузинской кухни на праздник по-кавказски мясное рыбное рецепт с маком