← Главная | Расширенный поиск →

Кисель из черники

Онлайн рецепт кисель из черники

Тема: Фруктовые десерты

Кисель из черники — это густой и ароматный десерт, приготовленный из свежих или замороженных ягод черники, с добавлением сахара и крахмала. Этот напиток обладает ярким вкусом и насыщенным цветом, идеально подходит для угощения в любое время года.

Ингредиенты рецепта

  • Черника 300 г
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 40 г
  • Вода 1 л
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте чернику и, если используете замороженную, дайте ей оттаять.
  2. В кастрюле смешайте чернику с половиной литра воды и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите ягоды 5-7 минут, затем протрите их через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
  4. В полученную ягодную массу добавьте оставшуюся воду и сахар, доведите до кипения.
  5. В небольшой миске разведите крахмал в 100 мл холодной воды, затем постепенно введите в кипящую ягодную массу, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  6. Варите кисель, помешивая, еще 2-3 минуты до загустения.
  7. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  8. Дайте киселю немного остыть, затем разлейте по порционным стаканам и подавайте холодным или теплым.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

славянская кухня из теста основной подходит для детей отварное горячее универсальное тесто богато белком для рулета диетическое витаминное блюдо из речной рыбы зеленый традиционное блюдо национальная кухня благородный вкус из дрожжевого теста с праздничным настроением с домашним соусом паста овощи молочный продукт с завтраком на второе с апельсинами для салатов нежирное дессерт практичное масляный