← Главная | Расширенный поиск →

Кисель из черники

Онлайн рецепт кисель из черники

Тема: Фруктовые десерты

Кисель из черники — это густой и ароматный десерт, приготовленный из свежих или замороженных ягод черники, с добавлением сахара и крахмала. Этот напиток обладает ярким вкусом и насыщенным цветом, идеально подходит для угощения в любое время года.

Ингредиенты рецепта

  • Черника 300 г
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 40 г
  • Вода 1 л
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте чернику и, если используете замороженную, дайте ей оттаять.
  2. В кастрюле смешайте чернику с половиной литра воды и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите ягоды 5-7 минут, затем протрите их через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
  4. В полученную ягодную массу добавьте оставшуюся воду и сахар, доведите до кипения.
  5. В небольшой миске разведите крахмал в 100 мл холодной воды, затем постепенно введите в кипящую ягодную массу, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  6. Варите кисель, помешивая, еще 2-3 минуты до загустения.
  7. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  8. Дайте киселю немного остыть, затем разлейте по порционным стаканам и подавайте холодным или теплым.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

паста на один яйце с абрикосовым повидлом пирожки украшение без добавления сахара из кальмаров постное блюдо из рыбы горячая для мяса сметанный ароматный рыба по-татарски для компании с запечённым картофелем без алкоголя с бутербродами богато омега-3 рыбный на десерт вместо ужина сложное острое блюдо из карася с тыквой эстонская кухня яичный кексы