Капуста «Пожиброда»
Онлайн рецепт капуста «Пожиброда»
Тема: Овощные салаты
Капуста «Пожиброда» — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное из тушеной капусты с добавлением мяса и овощей. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина и согревает в холодное время года.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
1 шт.
-
Мясо (свинина или говядина)
500 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Вода
500 мл
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
- Капусту нашинковать, мясо нарезать кубиками, лук и морковь — мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, продолжать обжаривать до мягкости овощей.
- Добавить капусту, перемешать и готовить 5-7 минут до ее уменьшения в объеме.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и лавровый лист, перемешать.
- Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, периодически помешивая.
- Когда капуста станет мягкой, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: