← Главная | Расширенный поиск →

Капуста «Пожиброда»

Онлайн рецепт капуста «Пожиброда»

Тема: Овощные салаты

Капуста «Пожиброда» — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное из тушеной капусты с добавлением мяса и овощей. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина и согревает в холодное время года.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 1 шт.
  • Мясо (свинина или говядина) 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Капусту нашинковать, мясо нарезать кубиками, лук и морковь — мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать обжаривать до мягкости овощей.
  4. Добавить капусту, перемешать и готовить 5-7 минут до ее уменьшения в объеме.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец и лавровый лист, перемешать.
  6. Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, периодически помешивая.
  7. Когда капуста станет мягкой, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

паровое национальная кухня на полдник с вином кофейный омлет вкусная с тыквой домашний на молоке пирожки с кремом зеленый для декора праздничное осеннее со мясом овощи на завтрак протеиновое по-британски овощами для бешбармака вторая закуска на основе творога славянская кухня из говядины на обед из фарша медовое