← Главная | Расширенный поиск →

Квас «баварский»

Онлайн рецепт квас «баварский»

Тема: Напитки

Квас «баварский» — это освежающий и слегка сладковатый напиток на основе ржаного хлеба, который идеально подходит для жарких дней и прекрасно утоляет жажду.

Ингредиенты рецепта

  • Ржаной хлеб 300 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 3 л
  • Дрожжи 10 г
  • Изюм 50 г
  • Мед 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте ржаной хлеб на кубики и подсушите в духовке до золотистого цвета.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте сахар и мед, размешайте до растворения.
  3. Уберите кастрюлю с огня и добавьте подсушенный хлеб, оставьте на 4-6 часов для настаивания.
  4. Процедите смесь через марлю, чтобы удалить кусочки хлеба.
  5. Растворите дрожжи в небольшой части отцеженной жидкости и добавьте обратно в кастрюлю.
  6. Добавьте изюм и перемешайте.
  7. Накройте кастрюлю марлей и оставьте в теплом месте на 1-2 дня для брожения.
  8. Когда квас станет слегка газированным, разлейте его по бутылкам и храните в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

свежее с повидлом тесто жареное слоеное для сладостей в венгерском стиле в духовке омлет рыбные блюда черный хлеб печенье орехи сметанные соусы из хлеба с творогом на завтрак горячий ягоды высокобелковое для хинкали кексы из говядины курица с говядиной приправа изысканное сметанное красивое дополнение к блюдам