Капуста, тушеная в молоке
Онлайн рецепт капуста, тушеная в молоке
Тема: Овощные гарниры
Капуста, тушеная в молоке — это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как гарнир или самостоятельное угощение. Молоко придает капусте мягкость и сливочный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 шт.
-
Молоко
500 мл
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Капусту нарезать мелко, лук и морковь — мелко нарезать или натереть.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить капусту к обжаренным овощам, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Влить молоко, добавить соль и перец, перемешать.
- Уменьшить огонь и накрыть крышкой, тушить около 30 минут, периодически помешивая.
- Готовое блюдо можно посыпать зеленью перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: