← Главная | Расширенный поиск →

Икра из баклажанов или кабачков

Онлайн рецепт икра из баклажанов или кабачков

Тема: Овощные закуски

Икра из баклажанов или кабачков — это вкусная и сытная закуска, приготовленная из запеченных или жареных овощей, отлично подходящая для намазывания на хлеб или как гарнир.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарежьте мелко и добавьте к овощам, обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Помидоры нарежьте и добавьте в сковороду, готовьте все вместе еще 10 минут.
  4. Пропустите через чеснокодавку чеснок и добавьте в смесь.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  6. Пюрируйте овощи с помощью блендера до однородной массы.
  7. Переложите икру в банку и дайте остыть, перед подачей можно охладить в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

грибной рецепт на праздник с острым вкусом запеченные с супом ужин слоеный сдобная классическое рецепт с шоколадом для чая холодная закуска арабская кухня по-чешски с рыбой с гарниром острый с копченым шпиком молочное благоприятно для здоровья для рыбы хлеб соус для завтрака время приготовления среднее жареное вкусное разнообразное на сладкое ячменная крупа