Икра из баклажанов или кабачков
Онлайн рецепт икра из баклажанов или кабачков
Тема: Овощные закуски
Икра из баклажанов или кабачков — это вкусная и сытная закуска, приготовленная из запеченных или жареных овощей, отлично подходящая для намазывания на хлеб или как гарнир.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Кабачки
2 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарежьте мелко и добавьте к овощам, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Помидоры нарежьте и добавьте в сковороду, готовьте все вместе еще 10 минут.
- Пропустите через чеснокодавку чеснок и добавьте в смесь.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Пюрируйте овощи с помощью блендера до однородной массы.
- Переложите икру в банку и дайте остыть, перед подачей можно охладить в холодильнике.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: