Икра из баклажанов (4 порции)
Онлайн рецепт икра из баклажанов (4 порции)
Тема: Овощные закуски
Икра из баклажанов - это популярная закуска, приготовленная из запеченных или жареных баклажанов, которая обладает нежным вкусом и ароматом. Она отлично подходит для подачи с хлебом или как гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Баклажаны помыть и запечь в духовке при 200°C около 30-40 минут до мягкости. Затем остудить и очистить от кожицы.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
- Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Измельченные баклажаны добавить в сковороду к овощам.
- Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать и готовить на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
- В конце добавить нарезанную зелень и еще раз перемешать.
- Подавать икорку из баклажанов в холодном виде с хлебом или как гарнир.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: