← Главная | Расширенный поиск →

Икра из баклажанов (4 порции)

Онлайн рецепт икра из баклажанов (4 порции)

Тема: Овощные закуски

Икра из баклажанов - это популярная закуска, приготовленная из запеченных или жареных баклажанов, которая обладает нежным вкусом и ароматом. Она отлично подходит для подачи с хлебом или как гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны помыть и запечь в духовке при 200°C около 30-40 минут до мягкости. Затем остудить и очистить от кожицы.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
  4. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Измельченные баклажаны добавить в сковороду к овощам.
  6. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать и готовить на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
  7. В конце добавить нарезанную зелень и еще раз перемешать.
  8. Подавать икорку из баклажанов в холодном виде с хлебом или как гарнир.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блинчики блюдо с виноградом блюдо на праздник с богатым вкусом гренки пюре с кремом шоколадное классический рецепт можно с гарниром в алкогольном соусе с яйцами вкусное узбекская кухня хлеб сочно с закуской в пергаментной бумаге польза для здоровья консервирование с высоким содержанием белка для закусок блюдо из мяса сезонное для отвара для салатов несложное по-кавказски с ветчиной клюква