Гусиная печень тушёная
Онлайн рецепт гусиная печень тушёная
Тема: Блюда из гусиной печени
Гусиная печень тушёная — это изысканное блюдо, характеризующееся нежным вкусом и мягкой текстурой печени, которая готовится в ароматном соусе, что делает его идеальным для подачи с гарниром или на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта
-
Гусиная печень
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло оливковое
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Вино белое сухое
100 мл
-
Укроп
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Увеличьте огонь и добавьте гусиную печень, обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
- Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте белое вино.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут до готовности печени.
- Подавайте, украсив укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: