Курица ароматичная
Онлайн рецепт курица ароматичная
Тема: Блюда из курицы
Курица ароматичная — это нежное куриное мясо, запеченное с пряными травами и специями, которое наполняет дом восхитительным ароматом и дарит обильный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные бедра
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, паприку, соль, черный перец, розмарин и прессованный чеснок.
- Добавьте куриные бедра в маринад и хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось смесью.
- Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.
- Выложите замаринованные бедра на противень и выжмите сок лимона сверху.
- Запекайте курицу в разогретой духовке около 40-50 минут, до золотистой корочки и готовности мяса.
- Подавайте горячей с любимыми гарнирами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: