Грудинка свиная с огурцами
Онлайн рецепт грудинка свиная с огурцами
Тема: Блюда из свинины
Свиная грудинка с огурцами — это сочное и ароматное блюдо, идеально подходящее для праздников и семейных ужинов. Грудинка запекается до золотистой корочки, а свежие огурцы придают блюду легкость и свежесть.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная грудинка
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ст. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Огурцы
3 шт.
-
Уксус
2 ст. ложки
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Свиную грудинку натрите солью, перцем, паприкой и измельченным чесноком.
- Выложите грудинку в форму для запекания и полейте оливковым маслом.
- Запекайте грудинку в духовке около 1,5 часов, периодически поливая выделившимся соком.
- Пока грудинка запекается, нарежьте огурцы тонкими кружочками.
- В небольшой миске смешайте огурцы, уксус и сахар, оставьте на 15 минут.
- Готовую грудинку нарежьте и подавайте с маринованными огурцами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: