Говяжий язык (Langue de boeuf)
Онлайн рецепт говяжий язык (Langue de boeuf)
Тема: Блюда из говядины
Говяжий язык — это нежное и ароматное блюдо, которое часто подается с соусами или в качестве закуски. Его мягкая текстура и насыщенный вкус делают его популярным среди гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий язык
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец горошком
5 шт.
-
Соль
по вкусу г.
-
Уксус
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г.
Как приготовить пошагово
- Вымойте говяжий язык под холодной водой. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену.
- Добавьте лук, морковь, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
- Варите на медленном огне 2-3 часа, до мягкости языка.
- Выньте язык из бульона и дайте ему остыть.
- Очистите язык от кожицы (если она есть) и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Приготовьте соус по желанию и подавайте язык, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: