Говядина тушеная (Воеuf a La mode)
Онлайн рецепт говядина тушеная (Воеuf a La mode)
Тема: Основные блюда
Говядина тушеная (Воеuf a La mode) — это классическое французское блюдо, представляющее собой нежное мясо, медленно приготовленное в ароматном соусе с овощами и специями.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
1 кг
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Красное вино
250 мл
-
Бульон (говяжий)
500 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Петрушка (для подачи)
по желанию г
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину на большие куски и посолите с перцем.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Уберите мясо из сковороды и в той же посуде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости.
- Добавьте чеснок и томатную пасту, обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Верните мясо в сковороду, добавьте красное вино, бульон и лавровый лист.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 1,5-2 часа.
- Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: