← Главная | Расширенный поиск →

Говядина тушеная (Воеuf a La mode)

Онлайн рецепт говядина тушеная (Воеuf a La mode)

Тема: Основные блюда

Говядина тушеная (Воеuf a La mode) — это классическое французское блюдо, представляющее собой нежное мясо, медленно приготовленное в ароматном соусе с овощами и специями.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Красное вино 250 мл
  • Бульон (говяжий) 500 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка (для подачи) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину на большие куски и посолите с перцем.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Уберите мясо из сковороды и в той же посуде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте чеснок и томатную пасту, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  5. Верните мясо в сковороду, добавьте красное вино, бульон и лавровый лист.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 1,5-2 часа.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на праздник по-венгерски черный хлеб на сладкое подходит для детей рецепт с маком на ужин мариноованное блюдо из субпродуктов молочный суп из картофеля кондитерские изделия с кальмарами с закусками подходит к чаю натуральный воскресный на гарнир с алкоголем молоко для декора простое особый случай с холодным соусом хлеб грибное богато омега-3 приправа на день рождения азербайджанская кухня