Галушки «Волжские» печёночные
Онлайн рецепт галушки «Волжские» печёночные
Тема: Галушки
Галушки «Волжские» печёночные — это нежные и ароматные галушки, приготовленные из куриной печени с добавлением муки и яиц. Блюдо идеально подходит для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Куриная печень
500 г
-
Мука
200 г
-
Яйцо
2 шт
-
Молоко
100 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
50 г
-
Растительное масло
30 мл
Как приготовить пошагово
- Промыть куриную печень и измельчить в блендере до состояния пюре.
- В глубокой миске соединить печеночное пюре, яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавить муку, замешивая тесто. Оно должно получиться густым, но не слишком плотным.
- Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить.
- С помощью двух ложек формировать галушки и аккуратно опускать их в кипящую воду.
- Варить галушки около 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
- Выловить готовые галушки шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
- Перед подачей обжарить галушки на растительном масле до золотистой корочки и посыпать свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: