← Главная | Расширенный поиск →

Галушки из мамалыги

Онлайн рецепт галушки из мамалыги

Тема: Галушки

Галушки из мамалыги — это традиционное блюдо, представляющее собой мягкие кукурузные клецки, которые обычно подаются с различными соусами или мясными блюдами. Они имеют нежную текстуру и насыщенный вкус, идеально дополняя основные блюда.

Ингредиенты рецепта

  • Кукурузная мука 300 г
  • Вода 800 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Пармезан (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль.
  2. Постепенно всыпайте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  3. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока масса не загустеет (около 10-15 минут).
  4. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Сформируйте из массы небольшие галушки, обмакивая руки в воду, чтобы тесто не прилипало.
  6. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и варите галушки в течение 5-7 минут до готовности.
  7. Готовые галушки выложите на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте тертым пармезаном.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с черносливом из говядины с ванилью легкая начинка красивое оформление негазированное ячменная крупа к кофе с горошком с грибами многослойный дополнение к блюдам с фаршированными кабачками богатое белком собираем руками приготовление на гриле норвежская кухня освежающий восточная кухня индийская кухня на углях салат с укропом запеченное из овечьего сыра азиатская кухня для закусок для сладостей горячее для напитков