Фаршированный кабачок (овощами, творогом или мясом)
Онлайн рецепт фаршированный кабачок (овощами, творогом или мясом)
Тема: Овощные блюда
Фаршированный кабачок — это нежное и сытное блюдо, в котором свежие молодые кабачки наполняются разнообразной начинкой, такой как овощи, творог или мясо, и запекаются до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачок
2 шт.
-
Творог
200 г
-
Помидоры
2 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сыр
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Вымойте кабачки и нарежьте их пополам вдоль. С помощью ложки удалите семена и немного мякоти.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные лук, помидоры и перец до мягкости.
- Добавьте к овощам творог, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
- Наполните половинки кабачков полученной начинкой.
- Поместите фаршированные кабачки на противень и запекайте в духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
- За 5 минут до готовности посыпьте сверху тертым сыром.
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: