← Главная | Расширенный поиск →

Черешневый торт I

Онлайн рецепт черешневый торт I

Тема: Десерты

Черешневый торт I — это легкий и воздушный десерт с нежным бисквитом, прослоенным сладким кремом и сочными черешнями, который станет прекрасным украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 4 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 300 г
  • Черешня 400 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Включите духовку на 180 градусов Цельсия. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешивая.
  3. В растопленное сливочное масло добавьте получившееся тесто и перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму для выпекания и выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
  5. Пока корж остывает, подготовьте крем: смешайте сметану с оставшимся сахаром.
  6. Черешню промойте, удалите косточки и нарежьте пополам.
  7. Когда корж остынет, разрежьте его на два коржа.
  8. На первый корж нанесите половину крема, выложите черешню, затем накройте вторым коржом и намажьте оставшимся кремом.
  9. Украсить торт оставшимися черешнями и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

красная смородина из овечьего сыра креативное холодный напиток нежирное к праздничному пирогу мясные блюда с тыквой с печенкой для вареников с изюмом с морепродуктами женское лихие вкусы быстрый пирожки доходное с пирогом в сметане с закуской узбекская кухня на компот приготовление мяса яйцо острый под майонезом к овощам грибное время приготовления 1-2 часа кухня Кыргызстана