← Главная | Расширенный поиск →

Буженина, шпигованная чесноком и луком

Онлайн рецепт буженина, шпигованная чесноком и луком

Тема: Мясные закуски

Буженина, шпигованная чесноком и луком — это сочное и ароматное мясное блюдо, которое готовится из свинины с добавлением свежего чеснока и лука. Идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шейка) 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук 2 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте свинину, промойте и обсушите её. Сделайте надрезы по всей поверхности мяса.
  2. Чеснок очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В каждую прорезь вставьте кусочек чеснока и немного лука.
  4. Смешайте соль, перец и паприку, затем натрите мясо этой смесью снаружи и внутри.
  5. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Переложите мясо в форму для запекания, добавьте лавровый лист и накройте фольгой.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1.5 часов.
  8. После приготовления дайте мясу немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с потрохами для бефстроганов домашние пирожные гусиная печень яблочное блюдо на праздничный стол на праздничный стол для семьи ферментированное освежающее итальянское из птицы картофельный блюдо из грибов яблочная диетическое рецепт теста из рыбы для сладостей на праздники холодный напиток домашняя балканская кухня гриль подарок кофейное мозги сушеные фрукты классическое овощами