← Главная | Расширенный поиск →

Буженина, шпигованная чесноком и луком

Онлайн рецепт буженина, шпигованная чесноком и луком

Тема: Мясные закуски

Буженина, шпигованная чесноком и луком — это сочное и ароматное мясное блюдо, которое готовится из свинины с добавлением свежего чеснока и лука. Идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шейка) 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук 2 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте свинину, промойте и обсушите её. Сделайте надрезы по всей поверхности мяса.
  2. Чеснок очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В каждую прорезь вставьте кусочек чеснока и немного лука.
  4. Смешайте соль, перец и паприку, затем натрите мясо этой смесью снаружи и внутри.
  5. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Переложите мясо в форму для запекания, добавьте лавровый лист и накройте фольгой.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1.5 часов.
  8. После приготовления дайте мясу немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осень блюдо на основе мяса дичь по-испански из зайца с кальмарами украшение без желтков подходит для детей клюква с молочным соусом с пирогом для декора салом немецкий мультиварка с тыквой острое красный перец с брынзой из рыбы с ветчиной новогоднее легко по-британски летние рецепты теплое блюдо немецкая кухня собираем руками витаминное