← Главная | Расширенный поиск →

Бифштекс с перцем (Steak аu poivre)

Онлайн рецепт бифштекс с перцем (Steak аu poivre)

Тема: Блюда из говядины

Бифштекс с перцем — это сочный мясной стейк, обжаренный с перцем, который придаёт блюду яркий вкус и аромат. Обычно подается с соусом на основе сливок и коньяка.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжья вырезка 500 г
  • Черный перец горошком 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливки 100 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Говяжью вырезку нарежьте на порционные стейки толщиной около 2 см.
  2. Черный перец слегка раздавите в ступке или с помощью ножа.
  3. Смешайте соль и перец, обваляйте стейки в этой смеси с обеих сторон.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
  6. Выньте стейки из сковороды и оставьте на несколько минут, чтобы они отдохнули.
  7. В той же сковороде добавьте мелко нарезанный чеснок и поджарьте его 30 секунд.
  8. Влейте коньяк, аккуратно подожгите и дайте спирту испариться.
  9. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте до загустения соуса.
  10. Подавайте стейки с соусом, посыпанным свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

цитрусовое с хлебом яичный на десерт свинина с соевым соусом горячая закуска блюдо из зерновых для украшения классический из зайца традиционное с рыбой к мясу арабская кухня национальное приготовление за 30 минут палтус в фольге приготовление в домашних условиях богатое витаминами с сыром экзотическое дополнение к блюдам для закусок сдобное тесто яйцо к празднику рецепт пикантное