Белый «наполеон»
Онлайн рецепт белый «наполеон»
Тема: Слоёные торты
Белый «Наполеон» - это легкий и воздушный торт, приготовленный из слоеного теста и нежного крема на основе сметаны и сливок. Он впечатляет своим вкусом и красивым белоснежным внешним видом.
Ингредиенты рецепта
-
Слоеное тесто
500 г
-
Сметана
400 г
-
Сахар
150 г
-
Ванильный сахар
10 г
-
Сливки
200 мл
-
Орехи грецкие (по желанию)
100 г
-
Пудра сахарная для украшения
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на прямоугольники. Выпекайте их до золотистой корочки.
- В миске смешайте сметану, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
- В отдельной миске взбейте сливки до стойких пиков.
- Аккуратно соедините сметанную массу со взбитыми сливками.
- На дно формы уложите первый слой выпеченного теста и намажьте его кремом. Повторяйте слои, пока не используете все тесто и крем.
- Последним слоем должен быть крем. По желанию посыпьте торт измельченными грецкими орехами.
- Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
- Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: