Баранина, тушенная с картофелем и луком
Онлайн рецепт баранина, тушенная с картофелем и луком
Тема: Жаркое
Баранина, тушенная с картофелем и луком — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Мясо баранины мягко тушится с картофелем и луком, впитывая все ароматы пряностей.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
800 г
-
Картофель
600 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Вода
1 л
Как приготовить пошагово
- Нарежьте баранину на куски среднего размера.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте баранину до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты.
- Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками, добавьте его в кастрюлю.
- Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо и картофель не станут мягкими.
- В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и дайте настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: