Яйца «молле»
Онлайн рецепт яйца «молле»
Тема: Яйца пашот
Яйца «молле» — это нежное и вкусное блюдо, представляющее собой яйца, сваренные всмятку и подаваемые с различными начинками, часто с соусами или специями.
Ингредиенты рецепта
-
Яйца
4 шт.
-
Соль
1 щепотка
-
Перец черный
по вкусу г
-
Масло сливочное
20 г
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли.
- Аккуратно опустите яйца в кипящую воду и варите их 5-7 минут.
- По истечении времени, выньте яйца из кастрюли и поместите их в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
- После охлаждения, осторожно очистите яйца от скорлупы.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанную зелень.
- Подавайте яйца, полив их зеленью и маслом, приправьте черным перцем по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: