Цыплята в жаровне (Рои leten casserole)
Онлайн рецепт цыплята в жаровне (Рои leten casserole)
Тема: Блюда из курицы
Цыплята в жаровне — это вкусное и сытное блюдо, приготовленное из нежного мяса цыпленка, запеченного с овощами и ароматными специями. Идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Картофель
800 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Розмарин
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Цыпленка промойте, обсушите и порежьте на куски.
- В глубокой посуде смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и розмарин.
- Обваляйте куски цыпленка в полученной смеси и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Картофель и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок нарежьте мелко.
- В жаровне разложите картофель, морковь и лук, сверху положите маринованного цыпленка и посыпьте чесноком.
- Накройте жаровню крышкой или фольгой и готовьте в духовке 40 минут.
- Затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: