Цыплята в красном вине (Cocj an tin rouge)
Онлайн рецепт цыплята в красном вине (Cocj an tin rouge)
Тема: Блюда из курицы
Цыплята в красном вине — это классическое французское блюдо, в котором куриное мясо медленно тушится в ароматном красном вине с овощами и специями, что придаёт ему насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Цыплёнок
1 шт
-
Красное вино
750 мл
-
Лук
2 шт
-
Морковь
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Грибы
200 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разделите цыплёнка на порционные куски и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.
- Выньте курицу из сковороды и отложите.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости.
- Добавьте нарезанные грибы и чеснок, продолжайте обжаривать ещё 2-3 минуты.
- Верните курицу обратно в сковороду и добавьте красное вино, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 1 часа, пока курица не станет мягкой.
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: