← Главная | Расширенный поиск →

Цыплята в красном вине (Cocj an tin rouge)

Онлайн рецепт цыплята в красном вине (Cocj an tin rouge)

Тема: Блюда из курицы

Цыплята в красном вине — это классическое французское блюдо, в котором куриное мясо медленно тушится в ароматном красном вине с овощами и специями, что придаёт ему насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Цыплёнок 1 шт
  • Красное вино 750 мл
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грибы 200 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разделите цыплёнка на порционные куски и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Выньте курицу из сковороды и отложите.
  3. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте нарезанные грибы и чеснок, продолжайте обжаривать ещё 2-3 минуты.
  5. Верните курицу обратно в сковороду и добавьте красное вино, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 1 часа, пока курица не станет мягкой.
  7. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

молочный рыбное блюдо с ликером из телятины красная смородина кексы кремовое с цитрусами сдобное тесто с сыром блюдо для вечеринки блюдо из риса блюдо из субпродуктов свежий сладкий пирог чайная церемония для отвара для десерта без молока испанская кухня узбекская кухня кондитерские изделия для компании паста высокобелковое овощное блюдо гарнир дессерт яичный с брынзой