← Главная | Расширенный поиск →

Цыплята в красном вине (Cocj an tin rouge)

Онлайн рецепт цыплята в красном вине (Cocj an tin rouge)

Тема: Блюда из курицы

Цыплята в красном вине — это классическое французское блюдо, в котором куриное мясо медленно тушится в ароматном красном вине с овощами и специями, что придаёт ему насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Цыплёнок 1 шт
  • Красное вино 750 мл
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грибы 200 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разделите цыплёнка на порционные куски и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Выньте курицу из сковороды и отложите.
  3. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте нарезанные грибы и чеснок, продолжайте обжаривать ещё 2-3 минуты.
  5. Верните курицу обратно в сковороду и добавьте красное вино, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 1 часа, пока курица не станет мягкой.
  7. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фарш питательное белый сырные блюда чайная церемония закуска блюдо из грибов по-одесски с пастой с пивом освежающее украшение красное на основное море продукты универсальный легко натуральный для зайца птица с хлебом начинка для салата летние фрукты соленое азиатская кухня к праздничному пирогу рыбное блюдо клюква блюдо из субпродуктов