Цыпленок с рисом по-баскски (Poulet аи riz basqnais)
Онлайн рецепт цыпленок с рисом по-баскски (Poulet аи riz basqnais)
Тема: Блюда из курицы
Цыпленок с рисом по-баскски — это ароматное и сытное блюдо, в котором нежное куриное мясо готовится с рисом и овощами, пропитанными пряными специями и томатным соусом.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Рис
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Куриный бульон
600 мл
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Зелень (петрушка или базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте цыпленка на кусочки, посолите и поперчите.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки цыпленка до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и сладкий перец, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры и чеснок, готовьте еще 5 минут.
- Всыпьте рис и паприку, хорошо перемешайте.
- Залейте куриным бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
- В конце добавьте нарезанную зелень, перемешайте и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: