← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок с рисом по-баскски (Poulet аи riz basqnais)

Онлайн рецепт цыпленок с рисом по-баскски (Poulet аи riz basqnais)

Тема: Блюда из курицы

Цыпленок с рисом по-баскски — это ароматное и сытное блюдо, в котором нежное куриное мясо готовится с рисом и овощами, пропитанными пряными специями и томатным соусом.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт.
  • Рис 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Куриный бульон 600 мл
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень (петрушка или базилик) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте цыпленка на кусочки, посолите и поперчите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки цыпленка до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и сладкий перец, обжаривайте до мягкости.
  4. Добавьте мелко нарезанные помидоры и чеснок, готовьте еще 5 минут.
  5. Всыпьте рис и паприку, хорошо перемешайте.
  6. Залейте куриным бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  7. В конце добавьте нарезанную зелень, перемешайте и дайте настояться 5 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без яиц историческое домашняя кухня доступные ингредиенты птица украшение японская кухня красная смородина горячие закуски острый на сладкое с луком кофейный с корицей благоприятно для здоровья кавказская кухня с сезонными фруктами с сыром духовка классическое для мясоедов яблочное зеленое блюдо из бобовых экономное с мучными клецками итальянское завтрак кофе с холодным соусом