← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок с рисом по-баскски (Poulet аи riz basqnais)

Онлайн рецепт цыпленок с рисом по-баскски (Poulet аи riz basqnais)

Тема: Блюда из курицы

Цыпленок с рисом по-баскски — это ароматное и сытное блюдо, в котором нежное куриное мясо готовится с рисом и овощами, пропитанными пряными специями и томатным соусом.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт.
  • Рис 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Куриный бульон 600 мл
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень (петрушка или базилик) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте цыпленка на кусочки, посолите и поперчите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки цыпленка до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и сладкий перец, обжаривайте до мягкости.
  4. Добавьте мелко нарезанные помидоры и чеснок, готовьте еще 5 минут.
  5. Всыпьте рис и паприку, хорошо перемешайте.
  6. Залейте куриным бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  7. В конце добавьте нарезанную зелень, перемешайте и дайте настояться 5 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в духовке с лимоном рецепт с орехами высокий белок сладкий пирог для обеда грибное яичное для мяса мясное блюдо индийская кухня тексасская кухня для диеты постное заяц высококалорийное долго готовить собираем руками на одно яйцо мясо приготовление к рыбе домашний основа кухня Кыргызстана классическое слойка дичь с соком в сыром виде