Телятина с белым вином (Ragout de veau)
Онлайн рецепт телятина с белым вином (Ragout de veau)
Тема: Основные блюда
Телятина с белым вином — это ароматное и нежное рагу, приготовленное из кусочков телятины, тушеных в белом вине с овощами и пряностями, создающее насыщенный и изысканный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
800 г
-
Белое вино
250 мл
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Петрушка
по вкусу для подачи
Как приготовить пошагово
- Нарежьте телятину на кусочки среднего размера.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте телятину до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Влейте белое вино, добавьте лавровый лист, соль и перец.
- Закройте крышкой и тушите на медленном огне 1.5-2 часа, пока мясо не станет нежным.
- Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: