← Главная | Расширенный поиск →

Спагетти «Болонья»

Онлайн рецепт спагетти «Болонья»

Тема: Макароны с соусом

Спагетти «Болонья» — это итальянское блюдо, представляющее собой пасту, подаваемую с насыщенным мясным соусом, приготовленным на основе говядины, томатов и ароматных специй.

Ингредиенты рецепта

  • Спагетти 400 г
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и варите спагетти согласно инструкции на упаковке до аль денте.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Увеличьте огонь и добавьте говяжий фарш, готовьте, помешивая, пока он не подрумянится.
  5. Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец и базилик. Уменьшите огонь и тушите соус 20-30 минут.
  6. Слейте спагетти и добавьте их в сковороду с соусом, перемешайте.
  7. Подавайте горячими, можно посыпать тертым сыром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основной рецепт теста на закуску можно сладкое для вечеринки с соусом на праздничный стол в духовке для салатов с овощами сметанный с молочным соусом блюдо из свинины на ужин с дрожжевым тестом быстрый по-венгерски недорогое с кокосом блюдо из картофеля кето с индейкой влажное с низким содержанием углеводов в фольге из хлеба с рисом блюдо из грибов с макаронами приготовление в духовке