Спагетти «Болонья»
Онлайн рецепт спагетти «Болонья»
Тема: Макароны с соусом
Спагетти «Болонья» — это итальянское блюдо, представляющее собой пасту, подаваемую с насыщенным мясным соусом, приготовленным на основе говядины, томатов и ароматных специй.
Ингредиенты рецепта
-
Спагетти
400 г
-
Говяжий фарш
500 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и варите спагетти согласно инструкции на упаковке до аль денте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Увеличьте огонь и добавьте говяжий фарш, готовьте, помешивая, пока он не подрумянится.
- Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец и базилик. Уменьшите огонь и тушите соус 20-30 минут.
- Слейте спагетти и добавьте их в сковороду с соусом, перемешайте.
- Подавайте горячими, можно посыпать тертым сыром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: