Скумбрия, запеченная с картофелем
Онлайн рецепт скумбрия, запеченная с картофелем
Тема: Запеченная рыба с гарниром
Скумбрия, запеченная с картофелем — это блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и вкусный картофель, запеченные до золотистой корочки. Идеальный вариант для сытного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Скумбрия
2 шт.
-
Картофель
800 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Очистите картофель и нарежьте его на крупные дольки.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
- В глубокой форме для запекания смешайте картофель, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Выложите картофель на противень и запекайте 20 минут.
- Пока картофель запекается, подготовьте скумбрию: очистите, удалите внутренности и промойте под холодной водой.
- Натрите рыбу солью и перцем, при желании добавьте укроп.
- Через 20 минут достаньте картофель из духовки и выложите сверху скумбрию.
- Запекайте еще 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой, а картофель мягким.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: