Рыбная «мелочь», тушенная с копченым шпиком и картофелем
Онлайн рецепт рыбная «мелочь», тушенная с копченым шпиком и картофелем
Тема: Рыбные блюда
Рыбная «мелочь» — это ароматное и сытное блюдо, в котором нежная рыба тушится с копченым шпиком и картофелем, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Рыбная мелочь
700 г
-
Копченый шпик
100 г
-
Картофель
500 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
200 мл
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук и морковь нарежьте мелко. Чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и чеснок, тушите еще 2-3 минуты.
- Добавьте картофель, перемешайте и готовьте 5 минут.
- Нарежьте копченый шпик и добавьте его в сковороду, перемешайте.
- Выложите рыбную мелочь сверху, посолите и поперчите по вкусу.
- Влейте воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля и рыбы.
- Перед подачей посыпьте зеленью, если используете.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: