Рыба, запеченная с картофельным пюре
Онлайн рецепт рыба, запеченная с картофельным пюре
Тема: Запеченная рыба
Рыба, запеченная с картофельным пюре — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежная рыба запекается до золотистой корочки и подается с воздушным картофельным пюре.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска)
500 г
-
Картофель
600 г
-
Молоко
100 мл
-
Сливочное масло
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимон
1
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте картофель на куски, отварите в подсоленной воде до мягкости.
- Слейте воду и добавьте сливочное масло и молоко, затем разомните картофель до получения пюре.
- Филе рыбы приправьте солью, перцем и соком лимона.
- Выложите рыбу на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Запекайте рыбу в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до готовности.
- Подавайте рыбу с картофельным пюре, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: