Рыба, тушенная в молоке
Онлайн рецепт рыба, тушенная в молоке
Тема: Рыбные блюда
Рыба, тушенная в молоке — это нежное и ароматное блюдо, в котором рыба готовится в молочной заливке, что придает ей особую мягкость и кремовую текстуру.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
500 г
-
Молоко
300 мл
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный (молотый)
0.5 ч. ложка
-
Укроп (свежий)
1 пучок
-
Масло растительное
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Подготовьте рыбу, промойте и нарежьте на порционные куски.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты.
- Выложите рыбу на овощи, посолите и поперчите.
- Залейте рыбу молоком так, чтобы оно полностью покрывало рыбу.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой.
- Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: