← Главная | Расширенный поиск →

Подковы с ореховой и маковой начинкой

Онлайн рецепт подковы с ореховой и маковой начинкой

Тема: Песочные пироги

Подковы с ореховой и маковой начинкой – это сладкие пирожки в форме подков, наполненные ароматной ореховой и маковой начинкой, которые идеально подойдут к чаю или кофе.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Дрожжи 10 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Мак 100 г
  • Кунжут 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 10 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте дрожжи и перемешайте.
  2. В отдельной миске подогрейте молоко и добавьте яйцо, затем влейте в мучную смесь. Замесите тесто.
  3. Накройте тесто пленкой и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
  4. Для начинки: орехи и мак измельчите в блендере до однородной массы. Можно добавить немного сахара по вкусу.
  5. Когда тесто поднялось, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в круги.
  6. На одну половину круга положите начинку, затем закройте вторую половину и придайте форму подковы.
  7. Выложите подковы на противень, смазанный маслом, и дайте им расстояться еще 20-30 минут.
  8. Посыпьте кунжутом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  9. Остудите и подавайте к чаю или кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для намазки с мороженым польза для здоровья ягоды с брынзой блюдо из картофеля картофельное летние фрукты французская кухня на молоке с сезонными ингредиентами для тортов на закуску на сладкое освежающий с омлетом запеканка для жарки блюдо из творога мультиварка глазурь быстрое рецепт с грибами омлет диетическое медовое красное для праздничного стола блюдо из говядины