Подковы с ореховой и маковой начинкой
Онлайн рецепт подковы с ореховой и маковой начинкой
Тема: Песочные пироги
Подковы с ореховой и маковой начинкой – это сладкие пирожки в форме подков, наполненные ароматной ореховой и маковой начинкой, которые идеально подойдут к чаю или кофе.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Сахар
100 г
-
Молоко
200 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Дрожжи
10 г
-
Орехи грецкие
150 г
-
Мак
100 г
-
Кунжут
50 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Ванильный сахар
10 г
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте дрожжи и перемешайте.
- В отдельной миске подогрейте молоко и добавьте яйцо, затем влейте в мучную смесь. Замесите тесто.
- Накройте тесто пленкой и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
- Для начинки: орехи и мак измельчите в блендере до однородной массы. Можно добавить немного сахара по вкусу.
- Когда тесто поднялось, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в круги.
- На одну половину круга положите начинку, затем закройте вторую половину и придайте форму подковы.
- Выложите подковы на противень, смазанный маслом, и дайте им расстояться еще 20-30 минут.
- Посыпьте кунжутом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
- Остудите и подавайте к чаю или кофе.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: