← Главная | Расширенный поиск →

Паштет из зайца (Terrine cle lievre)

Онлайн рецепт паштет из зайца (Terrine cle lievre)

Тема: Закуски

Паштет из зайца - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо зайца, ароматные специи и сливочный вкус. Он идеально подходит для подачи на праздничный стол или как закуска к вину.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо зайца 500 г
  • Сало свиней 200 г
  • Шалот 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Яйцо 1 шт.
  • Коньяк 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо зайца и сало нарезать на небольшие кусочки.
  2. В сковороде обжарить нарезанные шалот и чеснок до золотистого цвета.
  3. В блендере смешать мясо зайца, сало, обжаренные шалот и чеснок, петрушку, яйцо и коньяк.
  4. Приправить смесь солью, черным перцем и лавровым листом, затем тщательно перемешать.
  5. Выложить массу в форму для террина, хорошо утрамбовать.
  6. Накрыть форму фольгой и готовить на водяной бане в разогретой до 160°C духовке около 1,5 часов.
  7. После приготовления остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов.
  8. Паштет подавать охлажденным, нарезанным на порции.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без добавленного сахара с квашеной капустой индийская кухня французская кухня кофе сироп с пивом питательное бульон по-чешски с белым вином мясо яичное легкое с закуской блюдо из свинины на праздники молоко припускание блюдо из кабачков к десерту рецепт из диких растений для пирога пряное с запечёнными овощами можно с мясом итальянская кухня быстрый фаршированное с чесноком