Паштет из зайца (Terrine cle lievre)
Онлайн рецепт паштет из зайца (Terrine cle lievre)
Тема: Закуски
Паштет из зайца - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо зайца, ароматные специи и сливочный вкус. Он идеально подходит для подачи на праздничный стол или как закуска к вину.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо зайца
500 г
-
Сало свиней
200 г
-
Шалот
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
1 пучок
-
Яйцо
1 шт.
-
Коньяк
50 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
- Мясо зайца и сало нарезать на небольшие кусочки.
- В сковороде обжарить нарезанные шалот и чеснок до золотистого цвета.
- В блендере смешать мясо зайца, сало, обжаренные шалот и чеснок, петрушку, яйцо и коньяк.
- Приправить смесь солью, черным перцем и лавровым листом, затем тщательно перемешать.
- Выложить массу в форму для террина, хорошо утрамбовать.
- Накрыть форму фольгой и готовить на водяной бане в разогретой до 160°C духовке около 1,5 часов.
- После приготовления остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов.
- Паштет подавать охлажденным, нарезанным на порции.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: