Пахлава шекинская
Онлайн рецепт пахлава шекинская
Тема: Сладкая выпечка
Пахлава шекинская - это сладкое восточное лакомство, состоящее из тонких слоев теста, ореховой начинки и пропитки из меда и сиропа, характерное для азербайджанской кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Тесто фило
500 г
-
Орехи грецкие
300 г
-
Сахар
200 г
-
Мед
150 г
-
Вода
100 мл
-
Корица
1 ч. ложка
-
Сливочное масло
200 г
-
Яйцо
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Измельчите грецкие орехи и смешайте их с сахаром и корицей.
- Растопите сливочное масло.
- В форме для выпечки выложите несколько слоев теста фило, смазывая каждый слой растопленным маслом.
- На тесто равномерно распределите ореховую начинку.
- Накройте начинку несколькими слоями теста фило, снова смазывая маслом.
- Нарежьте пахлаву на ромбы или квадраты.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
- В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и мед, затем полейте горячую пахлаву горячим сиропом.
- Дайте настояться несколько часов перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: