Оладьи из кабачков (4 порции)
Онлайн рецепт оладьи из кабачков (4 порции)
Тема: Овощные гарниры
Оладьи из кабачков — это вкусное и легкое блюдо, идеально подходящее для завтрака или закуски. Они получаются нежными и ароматными благодаря свежим кабачкам и пряностям.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
500 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Растительное масло
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишнюю влагу.
- В глубокой миске смешать натертые кабачки, яйцо, муку, соль, перец и нарезанную зелень.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
- Выкладывать ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавайте горячими с sour cream или йогуртом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: