← Главная | Расширенный поиск →

Оладьи из кабачков (4 порции)

Онлайн рецепт оладьи из кабачков (4 порции)

Тема: Овощные гарниры

Оладьи из кабачков — это вкусное и легкое блюдо, идеально подходящее для завтрака или закуски. Они получаются нежными и ароматными благодаря свежим кабачкам и пряностям.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишнюю влагу.
  2. В глубокой миске смешать натертые кабачки, яйцо, муку, соль, перец и нарезанную зелень.
  3. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
  5. Выкладывать ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи.
  6. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подавайте горячими с sour cream или йогуртом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

национальное блюдо из свинины с запеченной корочкой щавель весеннее традиционное блюдо для пирогов для гурманов испанская кухня медленная готовка блюдо с орехами блюдо для гарнира сухофрукты с острым вкусом можно с гарниром курица мясной бульон фаршированное праздничное для сладостей вишневый соус с черносливом лихие вкусы мясное классическое к соусу рецепт теста с мясом горячее летние фрукты