← Главная | Расширенный поиск →

Начинка "Батуми" для пахлавы

Онлайн рецепт начинка "Батуми" для пахлавы

Тема: Начинки для выпечки

Начинка 'Батуми' для пахлавы — это сладкая и ароматная смесь орехов, пряностей и меда, придающая традиционному сладкому блюду особый вкус и насыщенность.

Ингредиенты рецепта

  • Грецкие орехи 300 г
  • Мед 150 г
  • Сахар 100 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Изюм 100 г
  • Мука 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Грецкие орехи мелко нарезать или измельчить в блендере.
  2. В глубокой миске смешать орехи, сахар, корицу, ванильный сахар и изюм.
  3. Добавить мед и лимонный сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. При необходимости добавить немного муки, чтобы начинка не была слишком жидкой.
  5. Начинку оставить на 30 минут, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами.
  6. Использовать начинку для фарширования тонкого теста для пахлавы.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с холодным соусом соленое легкая начинка без алкоголя обычное блюдо из кабачков очень сладкое с подливкой с праздничным настроением ягодное диетическое яйца соленая рыба с закуску из рыбы домашняя рыбное блюдо блюдо из рыбы американская кухня для отвара историческое с печенью из морепродуктов сливочный на закуску на гарнир приготовление дома для кекса европейская кухня приготовление на гарнир