← Главная | Расширенный поиск →

Начинка "Батуми" для пахлавы

Онлайн рецепт начинка "Батуми" для пахлавы

Тема: Начинки для выпечки

Начинка 'Батуми' для пахлавы — это сладкая и ароматная смесь орехов, пряностей и меда, придающая традиционному сладкому блюду особый вкус и насыщенность.

Ингредиенты рецепта

  • Грецкие орехи 300 г
  • Мед 150 г
  • Сахар 100 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Изюм 100 г
  • Мука 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Грецкие орехи мелко нарезать или измельчить в блендере.
  2. В глубокой миске смешать орехи, сахар, корицу, ванильный сахар и изюм.
  3. Добавить мед и лимонный сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. При необходимости добавить немного муки, чтобы начинка не была слишком жидкой.
  5. Начинку оставить на 30 минут, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами.
  6. Использовать начинку для фарширования тонкого теста для пахлавы.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с чесноком пикантное восточноевропейское для фарширования яйцо горячее без желтков классический клецки простой рецепт кремовое на молоке французская кухня печеное блюдо из бобовых закуска без добавленного сахара для диеты ореховое слоеный белый хлеб для салатов для бутербродов с соком вкусная домашнее пашот в пергаментной бумаге аргентинская кухня духовка