Мусс из телячьей печени (Mousse аи foie de reau)
Онлайн рецепт мусс из телячьей печени (Mousse аи foie de reau)
Тема: Закуски
Мусс из телячьей печени - это восхитительное и нежное блюдо, приготовленное из отборной телячьей печени, сливок и ароматных специй. Идеально подходит как закуска на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта
-
Теляча печень
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливочное масло
100 г
-
Сливки
200 мл
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Коньяк
50 мл
Как приготовить пошагово
- Очистите телячью печень от пленок и нарежьте на куски. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте печень в сковороду и готовьте до полной готовности, посолите и поперчите.
- Когда печень остынет, переложите в блендер, добавьте коньяк, сливки и яйцо.
- Измельчите до получения однородной массы.
- Переложите мусс в форму и охладите в холодильнике минимум на 2 часа.
- Подавайте с тостами или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: