← Главная | Расширенный поиск →

Морковь обжаренная с сахаром

Онлайн рецепт морковь обжаренная с сахаром

Тема: Овощные гарниры

Морковь обжаренная с сахаром — это сладкое и ароматное блюдо, в котором морковь обжаривается до мягкости и карамелизируется с добавлением сахара, придавая ей золотистый цвет и насыщенный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 500 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками или кружочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  3. Добавить нарезанную морковь и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая, до лёгкого подрумянивания.
  4. Добавить сахар и щепотку соли, перемешать.
  5. Влить воду и накрыть сковороду крышкой, уменьшив огонь.
  6. Тушить морковь 10-15 минут до мягкости, иногда помешивая.
  7. Открыть крышку и продолжать жарить, пока жидкость не выпарится и морковь не покроется золотистой корочкой.
  8. Подавайте горячей как гарнир или самостоятельное блюдо.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

маленькие порции для чая в сметане для рыбы с шкварками с шоколадом утреннее особое событие из морской капусты на обед для праздничного стола в венгерском стиле главное блюдо рецепт с алкоголем для баранины практичное сдобная чай из морепродуктов с потрохами кремовый классическое слоеный для обеда приготовление в духовке высокое содержание белка азиатская кухня влажное приготовление на пару нежное