← Главная | Расширенный поиск →

Масляно-анчоусный соус к рыбе (Веигге Лапскогв)

Онлайн рецепт масляно-анчоусный соус к рыбе (Веигге Лапскогв)

Тема: Соусы

Масляно-анчоусный соус к рыбе — это насыщенный и ароматный соус, который идеально дополняет вкус рыбы. Его основа состоит из анчоусов и масла, что придаёт блюду особую пикантность.

Ингредиенты рецепта

  • Анчоусы 100 г
  • Оливковое масло 200 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте мелко нарезанные анчоусы и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до полного растворения анчоусов.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу немного остыть.
  4. Добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку, перемешайте.
  5. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  6. Подавайте соус теплым или комнатной температуры с рыбой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кремовый по-армянски на праздник с колбасой море продукты простой с шкварками с апельсинами для вареников средиземноморская кухня дичь особое арабская кухня шоколадный для фарширования медовое польская кухня взбитые сливки запеканка для закуски основной соус на день рождения приправа с тыквой осеннее блюдо цитрусовое особый случай богатое белком белковое крем