Линь, тушенный с шампиньонами
Онлайн рецепт линь, тушенный с шампиньонами
Тема: Блюда из рыбы
Линь, тушенный с шампиньонами — это нежное и ароматное блюдо, в котором рыба гармонично сочетается с грибами, создавая насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Линь
1 шт.
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Вода
200 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Очистите линя, удалите внутренности и промойте под холодной водой. Нарежьте на порционные куски.
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинами, а чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте шампиньоны к овощам и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпустят сок.
- Выложите куски линя на овощи, посолите и поперчите по вкусу. Залейте водой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20-25 минут до готовности рыбы.
- В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 5 минут. Подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: