← Главная | Расширенный поиск →

Линь, тушенный с шампиньонами

Онлайн рецепт линь, тушенный с шампиньонами

Тема: Блюда из рыбы

Линь, тушенный с шампиньонами — это нежное и ароматное блюдо, в котором рыба гармонично сочетается с грибами, создавая насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Линь 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите линя, удалите внутренности и промойте под холодной водой. Нарежьте на порционные куски.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинами, а чеснок измельчите.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте шампиньоны к овощам и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпустят сок.
  5. Выложите куски линя на овощи, посолите и поперчите по вкусу. Залейте водой и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20-25 минут до готовности рыбы.
  7. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 5 минут. Подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тесто рыбное сухари приготовление на пару с завтраком легко готовить польза для здоровья блюдо на мангале готовится долго суп бисквитное блюдо на обед пашот с орехами диетическое рецепт колбасы основное блюдо по-татарски для кекса натуральный кексы в качестве добавки шоколад блюдо из свинины на один яйце универсальное тесто с шоколадом сироп для диеты для десертов