← Главная | Расширенный поиск →

Компот из винограда, мандаринов и груш

Онлайн рецепт компот из винограда, мандаринов и груш

Тема: Фруктовые десерты

Компот из винограда, мандаринов и груш — это освежающий и ароматный напиток, который отлично подходит как для теплого времени года, так и для холодной зимы. Сочетание сладкого винограда, цитрусовой свежести мандаринов и нежной груши создают гармоничный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Виноград 500 г
  • Мандарины 300 г
  • Груши 400 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 2 л
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Вымыть виноград, удалить стебли и переложить в кастрюлю.
  2. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и добавить к винограду.
  3. Груши нарезать на дольки, удалив сердцевину, и добавить в кастрюлю.
  4. Влить воду и довести до кипения на среднем огне.
  5. Добавить сахар и лимонный сок, перемешать.
  6. Уменьшить огонь и варить компот 15-20 минут.
  7. Снять с огня, дать остыть, затем процедить.
  8. Подавать охлажденным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

свежее на второе для детей щавель особое блюдо из птицы блюдо с виноградом сладкая выпечка для мясоедов основной соус соус для хинкали с имбирем консервирование к вину негазированное многослойное запеченные наваристое к соусу утреннее легко готовить дрожжевое тесто буженина традиционное блюдо для пикника блюдо на гриле к празднику без яиц молдавская кухня